您的位置:首页 >工作动态>详细内容
工作动态

省民政厅来怀督导扫黑除恶专项斗争工作

来源:怀化市民政局 发布时间:2019-04-12 09:00:36 浏览次数: 【字体:

086b96be390244f9b68d558245b0e31c.jpg

4月9日,省民政厅基层政权和社区建设处副处长祝林书率督导组深入怀化市民政局和鹤城区民政局督导扫黑除恶专项斗争工作。督导组坚持问题导向,听取了市、区两级民政部门的工作汇报,仔细查阅了台账资料,深入了解了民政领域行业监管和涉黑涉恶线索摸排情况,现场提问工作人员扫黑除恶专项斗争应知应会知识,对督导中发现的问题及时进行了反馈,提出了明确整改要求和时限。

会上,祝林书指出,民政部门是各级扫黑除恶专项斗争领导小组的重要组成单位,全市民政系统要认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,进一步提高政治站位,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任纵深推进全市民政系统扫黑除恶专项斗争,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,以实际行动牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。他强调,全市民政系统要主动对标对表,积极牵头做好民政行业监管领域和民政系统自身建设领域扫黑除恶工作,积极配合党委组织部门加强村(居)“两委”班子建设,积极配合纪委监委、公安政法做好调查、取证等工作,推动扫黑除恶专项斗争在民政系统、民政领域扎实有效开展。他要求,全市民政系统要进一步提高政治站位,明确任务压实责任;要进一步优化工作措施,周密安排部署;要进一步配合深化打击,加强线索摸排;要进一步加强宣传工作,营造浓厚氛围。

市局班子成员,各县市区民政局分管领导,市局科室及直属单位负责人参加了督导意见反馈会议。(张秀喜)

终审:悠岚
来源:怀化市民政局 作者: 【打印正文】