您的位置:首页 >工作动态>详细内容
工作动态

市民政局联合市消防支部对养老机构开展消防安全检查

来源:市民政局 发布时间:2019-08-28 09:48:27 浏览次数: 【字体:

时值酷暑,正是夏季用电高峰期,也是火灾风险高发期,为确保养老机构老人平安度夏,市民政局联合市消防支队于2019年8月6日,对市辖区养老机构开展消防安全现场检查。

此次消防安全检查随机抽查了市晋源老年公寓和市中医院医养中心两家养老机构。主要对养老机构消防安全责任制和各项消防安全消防规章制度落实情况,以及日常防火巡查检查,火灾隐患自查自纠、消防培训等工作情况进行检查。同时,重点查检院内各项消防器材是否能正常使用。仔细逐一对养老院的楼层、房间进行彻底的检查和指导,重点对养老区域内灭火器、消火栓、应急照明灯、安全出口指示标志等是否按要求配备并保持完好有效;安全出口、疏散通道是否保持通畅,用火、用电是否符合要求,防盗网是否留有安全逃生出口,是否使用易燃吊顶材料等情况展开了检查。

在检查过程中发现的两家养老机构存在的问题,进行了现场交办,提出整改意见,并督促限期整改,以确保入住老人安全。

?

终审:民政局
来源:市民政局 作者: 【打印正文】